每次去這家店也會在門外猶疑躊躇,皆因每次入門,無論如何都要放低多少。
我喜歡Chet Baker的歌聲,但老闆說只有我上次買那隻,於是他拿了另一隻,
向CB致敬的翻唱碟—Daniel Lapp的Merry Chetmas 可是翻唱的只是CB的小號作品(而且不是,
不是他的歌聲,也許CB的歌聲實在找不到代替品。本來不想買的,但見到有翻唱close to you,
而且是七分廿八秒的版本,應該是那類我想要的東西,最後還是買了。
聽畢後反而我喜歡的不是以CB為主的作品啊....

Billie Holiday 年代再久遠一點的女歌手,活躍在三十到五十年代末。(似乎我是專挑死人歌聲來聽)
反正她本來就是個出名的歌手,但我剛剛才知,原來她有翻唱過gloomy sunday,
就是傳說中讓聽了的人去自殺的歌自殺之歌,可是聽起來,並不是想像中郁悶啊....

初初在這家店,老板介紹了Ella Fitzgerald的Clap Hands Here Comes Charlie!給我聽,
起初覺得沒什麼感覺,就是一把靚聲,但日子久了,愈聽愈有味道。以前聽流行曲從來不會有這種感覺,
如果不是買了碟,也不會反反覆覆地聽。現在是:好聽就下載,不好聽就刪除。

於是,這個年代,少了發酵。

呃啊,其實是老闆介紹了另一個女歌手Sarah Vaughan讓我認識。
我在想,不是這個年代的人,卻讓人依然喜歡的,到底有多少個呢。
我想慢慢聽,用一輩子去認識這個既華美又墮落的爵士樂世界。
對,用墮落這詞應該不過份吧?隨便找一個爵士名人的過去看看,桃色、毒、不幸,總有一樣中。
諷刺的是,人生愈是糟糕,那人的音樂就愈好聽。唉啊...
2012.09.23 Sun l 音響房 l 留言 (0) 引用 (0) l top



原來孤獨是要靠自己解決,什麼人也幫不上忙。

Jazz很好,很接近我的心情,很能讓我放鬆。

除了家人,我的生命,暫時還沒出現一個人讓我記掛,讓我說你怎樣了你怎樣,而不是老在說我怎樣我怎樣。

自己說得多也有點厭惡。

最近是Blue Mitchell,讓我一個人也不寂寞。

看樣子我會買CD買上癮。



對了,我忘記了買盧凱彤......



2011.05.10 Tue l 音響房 l 留言 (0) 引用 (0) l top