cwhk有新刊!

我說完了。
2011.12.30 Fri l 畫圖房 l 留言 (0) 引用 (0) l top
這兩天回到天光才睡的狀態。

剛才在畫簽繪,以前總是很隨意,但這樣不太好,我應該用心一點。
當我很認真地畫,便發現自己全無技巧可言,之前一直都是依賴習慣、運氣(所謂的撞手神),
到認認真真地打十字卻怎樣也畫不好,該怎麼說呢,這些壞習慣跟了我十多年,一下子很難改。
所以最近都受到不少打擊。(雖然沒有任何人跟我說過任何話,只是純粹自省)


話說,人生有些事是注定的,方向總是不知不覺地以各種方法透露出來。
雖然有點對號入座,不過總會有「喔,原來如此。」的後感。
嗯,我覺得有些東西告訴了我,該怎樣做。

由上至下淺藍到深橘色,原來日出了,真美,忍不著拿出相機來。


說到這裡,雲已經變成紅色了。
2011.12.29 Thu l 隨心情走 l 留言 (0) 引用 (0) l top
著色時試用了沒怎樣練習過的彩色墨水和噴筆,

太驚慌的關系,這張A3 SIZE的禮物完全崩壞了.......

對不起.....(掩面)

給屍體拍一張遺照之後,就處理掉。



只好...再畫另一張了....。
2011.12.28 Wed l 畫圖房 l 留言 (2) 引用 (0) l top
我到別人寫了,醒起我上年也有寫,好吧!原來已經12月27日了,就現在寫吧!
今年發生了很多很多事,所以我相信這次的年回顧會很長很長,而且沒條理......................


同人誌很能夠成為我的save point,所以由本子說起吧。

二月份的《Lovely Light》月之廢墟本,冷門到我相信香港應該無人出本(扶額)
窗過又再次重新完成,很用心地畫,花了最多本金買材料畫,也是最壯烈的一本。
(好像)完全沒賣過。說完自己也忍不著笑了.....不過畫得很幸福沒錯。
因為太冷門,所以能否賣出已經沒所謂了。

七月份的《微時光影》十二吉本,又是趕到PK(扶額),那一下子爆完seed就怕了畫十二吉...........(掩面)
第一次參only場,So Hot!!深深地感受到每個人對九城的熱情!!也認識了很多新朋友!!

八月份的《How deep is your love ?》magi本,破了紀錄,十六頁只用了一週完稿,也首次用電腦畫稿。
也首次帶著這本本子參了廣州展會,看到客人很粉絲的反應,她的興奮表情至今仍讓我深受感動,
慶幸自己有參與同人,如果出原創也有這個情況就好了(你想太多了)。

九月份的《艾莫》CF人生第一次投稿,雖然只能入圍止步了,但事後收到專業吐糟評語實在太好了!
到十二月才拿到退稿再看一次,真的畫得很糟糕!走樣走得太猛了(大笑) 完成了由小到大的心願了!!
非常非常感謝,也很慶幸有把握這個機會,得到寶貴的經驗。

十二月的《我們一直都在》幻水Ⅱ本,我好像剛說完感想沒多久!!(爆笑)
應該是目前來說"比較"滿足的本子(因為不用趕著畫吧!)
可以用三個月時間全職畫稿太爽了!不過全職也只畫到這個程度証明我的技術還追不上...
沒好好做功課還走堂的我實在太糟糕了....課程進度都追不上了....(掩面)

同人上的小總結:
今年是我參與同人以來畫得最多稿的一年,也是在精神上很大掙扎的一年,
以前覺得自己還畫得不錯的,插畫課堂的進度一直推進,完全地打碎自滿感。我開始發現,
小時候,大人們所說的所謂天份,只能給你一個方向或扶持你站起來,但如果真的想更進一步,
接下來就要靠努力上路,不能再依賴小聰明。今年也狠狠地被這件事賞了一巴響噹噹的。
記好了,接下來繼續努力就是了。

接下來比較個人的.....
2011.12.27 Tue l 隨心情走 l 留言 (0) 引用 (0) l top
剛開檔是最整齊的,馬上來一張!


第一樣要說的是,謝謝送慰勞品的每一位,剛剛開檔時還在想待會肚餓怎辦XD,
第一時間就收到soul君的點心,鄰檔傑瑞君的馬仔,鴕鳥君的糖果包,姐姐和姐姐朋友的巧克力,
還有以為喵不會來的,喵自己烤的巧克力曲奇啊!一如既往的很好吃!...以後吃不到怎辦....(艸)
還有水爺和Ling的聖誕卡,沒回禮很不好意思....可以在新年補回嗎?....(艸)
本來想拍照的,不過老早就被我吃掉了...XDDDDDD
還有罐頭我等你的新年禮物XDDD(喂)

話說,今天見到很多第一次見面的朋友,我實在太久沒說話,腦筋很慢,大部份時間都很沉默...對不起(艸)
還有真的很謝謝你們的聖誕贈禮,沒回禮真的很抱歉!!!( 好失禮....可以在新年補回嗎...( 掩面 )

今天頻頻計錯數,呆在家太久,整個遲鈍了XD||| 因為今天只有自己一個看檔,在檔實在沒什麼好做,
功課很快就完成,所以無無聊聊就畫下紙袋,消磨了一天時間。畫了小吉/happy仔/阿大
不過都被買走了...
聖誕檔期依然是旺丁唔旺財。在檔中常常聽到遊客說:「沒錢啦!」
好,希望看到你們明年cw邊開紅包邊逛檔XDDDDDDDD(爆)

幻水本的銷情比想像中好,有人買我已經很安慰了...
買幻水本的朋友都用一種很意味深遠的眼神和微笑完成交易,對!
香港人都是很含蓄的!(為什麼其他檔的人都這麼熱情地對同好呼叫.....?)
還有一件事很驚喜,就是騎士的掛卡有人買了啊!!!有人喜歡啊!!唔哇!!(內心吶喊)
另外原來喜歡弗里克的人真的不少耶.......XD

今天沒想像中的疲倦,都是很精神地收檔,然後回家吃pizza~耶~~~!!
完了其中一件心事,就要開始準備新年大掃除了!!(不是準備新品嗎....)
2011.12.25 Sun l 隨心情走 l 留言 (6) 引用 (0) l top
目前是週四與週五之間…巧合地在活動前小病,

吃西藥吃得我痴痴呆呆,也由於週五要交作業,

於是沒有做過別的事,只做功課、休養、畫簽繪及聖誕卡和收拾行李。

早前開了的支票全彈!

唉…展望cw....
2011.12.23 Fri l 隨心情走 l 留言 (0) 引用 (0) l top

坦白不是罪啊...不坦白面對自己才是浪費時間。



很認真很悶的自我對話下收,純文字睇到你嘔,所以唔洗睇。(煩膠度+999)
2011.12.21 Wed l 隨心情走 l 留言 (0) 引用 (0) l top

近幾天身體都不太對勁。沒什麼時候能集中精神。(就算無野你都係集中唔到囉)

於是難得我脫稿了,不用再認認真真地畫稿,又可以故態復萌了!隨便塗鴉了!耶!

小紅帽洛洛與狼信一

難得又是赤青....(///艸///)

開了很多空頭支票...唔......我只想塗鴉和完成功課。
2011.12.18 Sun l 工作場所 l 留言 (0) 引用 (0) l top
報告:我想到結局了,今晚看看夠不夠時間畫。

感動的一天下收
2011.12.16 Fri l 雜物房 l 留言 (0) 引用 (0) l top
這個不知道是好還是不好的習慣......最近只要一發現地板髒了,就想馬上去拖地,要洗的衣服多了就想洗掉,

知道廚房有碗碟未洗就想去洗,不然就會心有不安,明明想畫圖也畫不下去,一定要先處理掉才爽快,

於是明明是無業的人變得忙碌了。還有兩天要上課,要交功課,還沒做完功課地板又滿是塵埃,

這幾天我就在想,有什麼方法可以防塵,但....其實沒有的吧.....地板太白了,一粒塵也很礙眼......(扶額)

========================================

這幾天,空有畫圖的念頭,但沒有動筆的幹勁。

所謂的沒靈感,沒有強烈的想法想畫下......但其實已經14號了。

週邊不想出,無料品未想到構圖,吸引眼睛的珍珠版沒幹勁畫。

誅多借口,擺明是懶。

唉...

目前腦內只有小麥和卡繆讓我有親切的感覺...
( 該怎樣形容呢...? 就是畫他們的話,會很有感情之類的意思吧...?)

不如把"最後一頁"畫成小報在RG和CW免費發佈吧?您說可不可以呢...?
2011.12.14 Wed l 隨心情走 l 留言 (4) 引用 (0) l top