「躺下來...吧。」

迪難得不會犯傻。


只是手疼這事我無法控制......還有什麼方法可以養傷...?
殺龍巴斯都沒用了...已經去到吃飯也不想用左手了...(雙眼發直)
2012.07.30 Mon l 畫圖房 l 留言 (0) 引用 (0) l top
因為左手在疼,用右手打一下紀錄。

全彩畫起來是另一種困難,但這是一個練習的好機會。
畫完一張已經手殘了,如果正骨水有外搽內服就好了....(躺)
努力努力.....(按摩手掌)色溫畫完之後一次過調吧....這張順道放出來做預覽。


昨天在聽歌+咖啡的休息時間中,手多多拿起大多人小時候也會玩的磁力畫版來玩,
然後發現原來磁力畫版也可以做漸變XD.......(真無聊啊....)


計過數,要每日完一張,但我還差小雷的稿.....(艸)
2012.07.29 Sun l 畫圖房 l 留言 (0) 引用 (0) l top
迪:「天窗咪好囉!可以同我玩!」
棉:「關左窗都可以一起玩,再忍耐一下吧。」
洪:「既然覺得無聊就來幫手啊。」
迪:「誰有空幫你們!?」

........誰空閒得亂發脾氣!?


2012.07.27 Fri l 畫圖房 l 留言 (0) 引用 (0) l top
純文字/現實/日常。

潛水近況下收。
2012.07.27 Fri l 隨心情走 l 留言 (0) 引用 (0) l top
草稿中的名場面///艸/// 雷紋市中N主的約會場所www
境的話,多做透視就會習慣,只是要在境中放進人而不核突對我來說才難。
畢竟人的結構比起風景複雜得多,至少我還沒習慣啊.........


[休息中的小劇場]好久不見了,包包!

二佬咕力的特點是裝可愛,不能用人話說話,只懂「郁郁」叫,說不定是在罵人....。



[自言自語擺脫孤獨]先生你誰?(超恥
「棉,我一直在你身邊,所以別怕。」耳語:來...把那個往這裡看的傢伙狠狠揍一頓
這組人其實很暴力,所謂無聲狗咬死人。

為了長期保持正面和穩定的情緒,洪的存在是必須的,讓他成為我的一部份支撐著我。
畫完之後心情就會好多,所以我很喜歡我的分身們。雖然這種做法很自閉,但卻是對別人的影響最少。
我不討厭情緒化,但前提是不要影響到其他人。也許是沒有這個讓我放心表達情感的人存在。
面對對方該說什麼、說多少,對每個朋友都不同,而拿捏這種技巧實在太麻煩,那乾脆默不作聲。

因為打風的關系生理時鐘都亂了,一直到今早五點才睡七點半起來上班,現在好難受....="=||||
隨時可以睡著...。
2012.07.25 Wed l 畫圖房 l 留言 (0) 引用 (0) l top
說起來,其實我很少畫完成品,畫彩圖的經驗不多,不過因為這次的計劃都亂成一片...
就覺得做什麼也沒所謂,這次cw試試做全彩本,因為是實驗性質,所以也只會做到口袋尺寸。
目前進度算理想,劇情還要小調整、正煩惱用PS還是Painter,可能我用慣PS,兩者速度差很遠。
感覺上用PS做背境也比較方便(只能說我還沒學懂painter的path,暫時也沒多餘時間學。)
可是做生物方面Painter的筆刷又真的很好用.....那....再考慮一下怎樣分配...|||||
(真是的,為什麼PS不能開RIF檔啊....極大可能會令我存錯檔搞錯file...||||||)

目前進度,1張w...做到咁上下會再放正式的預覽圖....對不起....各方面也是....(淚目)
看得出是什麼地方嗎.....(心虛)

直接的想法是我想畫圖,就是這麼簡單。
只是一考慮到週邊的事就覺得很糾結,我不想考慮啊啊啊啊!(逃走
2012.07.24 Tue l 畫圖房 l 留言 (0) 引用 (0) l top
除了二創還會畫原創的人其實不少吧?
但有時會被看的人說成是集某某大成而立的角色,如果畫的人並不是刻意這樣畫的話,
被這樣說也蠻傷的,而把這話說出來的人看起來也有點幼稚。(由其是根本是陌生人)
我的話隨便打哈哈就算了,說得出這種話也意味對方發育未完成(或不完整),
畢竟心裡想和說出口是兩個層次,對陌生人連基本禮貌都沒有,實在是....。

原創的話要除了外型,還要花很多時間畫劇情讓這個人活起來,做設定總是快樂的,
但沒靈魂還是看完就罷,這樣很可惜吧?既然都花了心思在角色上,就不要浪費,
不管是老梗還是新鮮的設定,總有發揮的地方,真心給他生命,才是一個好父母。

哪裡來這麼多怪力神亂?
平淡的生活、微弱的變化,有時想看的不是精彩的劇情,而是精彩的心理變化。
而且看了這麼多年的腐漫,就覺得言情方面如果做得不好,H再精彩也是徒然。(好奇怪的說法)
重要的是靈魂,沒靈魂多美也沒用,不通電。
2012.07.23 Mon l 隨心情走 l 留言 (0) 引用 (0) l top



聽說因為得了畫稿營養缺乏症,所以畫了奇怪的東西......(倒)

2012.07.23 Mon l 畫圖房 l 留言 (0) 引用 (0) l top
該說什麼呢....好難畫!!!就是這樣......不知道是我不熟悉Painter還是對這種光影掌握得不好,
明明只是一個人和簡單的構圖卻搞了很久,時間都花在摸索上。因為很難找到清晰的參考照片,
所以只是自行想像....畫出來果然有點虛....只好下一張再加油吧......(望天)

雖然像烤焦,不過我喜歡這種感覺厚厚彩度高的...雖然不合理。
至於為什麼圖這麼大,因為"大概"畫得不好看,我只喜歡這圖的細部啊....||||


然後就是搞內頁...............(望天)

[塗]雨天。

2012.07.22 Sun l 畫圖房 l 留言 (0) 引用 (0) l top
突發本封面,順道試試出迷你A6本的效果。畫得成就封面,畫唔成又天窗!我不理啦!

【思念的餘音】PMBW— 主♂>N中心本 : (應該+可能)全彩(唔知!講唔埋!)
內容為清水小品.....劇本寫完,分鏡中,應該是16p(今次確確實實是小品!死都唔爆頁!)
價錢?咁細本應該唔會貴得去邊。預定$15上下。(愈出愈細本)




總覺得神緒不夠.....回頭再執執。

=========================================

於是昨晚執執下又三點.......然後發現,原來我好鐘意畫這個角度....(噴茶)
畫完這張要留意一下短期內別再用這個角度....艸(太習慣也是種問題)

其實這張也是做實驗,如果圖要動人,首要條件是真實的表現,
所以可能要花很多時間做測試,推理光影位置和準確地捕捉輪廓(就是素描會做的事)
因為之前畫得太自我,完全忽略真實的重要性,所以才沒張好。(雖然塗鴉很快樂)

這張我想畫逆光,而且好像沒試過畫彩色的逆光....(抖)

就來試試看吧!
2012.07.20 Fri l 畫圖房 l 留言 (2) 引用 (0) l top