天地明察的春海。
港版應該很快出。跟天文有關,於是就畫一張順道賀中秋。(本來不打算畫)


有一天無聊就....



最近....唔啊....好像沒辦法做自己的事,心散啊。
2012.09.29 Sat l 畫圖房 l 留言 (0) 引用 (0) l top
每次去這家店也會在門外猶疑躊躇,皆因每次入門,無論如何都要放低多少。
我喜歡Chet Baker的歌聲,但老闆說只有我上次買那隻,於是他拿了另一隻,
向CB致敬的翻唱碟—Daniel Lapp的Merry Chetmas 可是翻唱的只是CB的小號作品(而且不是,
不是他的歌聲,也許CB的歌聲實在找不到代替品。本來不想買的,但見到有翻唱close to you,
而且是七分廿八秒的版本,應該是那類我想要的東西,最後還是買了。
聽畢後反而我喜歡的不是以CB為主的作品啊....

Billie Holiday 年代再久遠一點的女歌手,活躍在三十到五十年代末。(似乎我是專挑死人歌聲來聽)
反正她本來就是個出名的歌手,但我剛剛才知,原來她有翻唱過gloomy sunday,
就是傳說中讓聽了的人去自殺的歌自殺之歌,可是聽起來,並不是想像中郁悶啊....

初初在這家店,老板介紹了Ella Fitzgerald的Clap Hands Here Comes Charlie!給我聽,
起初覺得沒什麼感覺,就是一把靚聲,但日子久了,愈聽愈有味道。以前聽流行曲從來不會有這種感覺,
如果不是買了碟,也不會反反覆覆地聽。現在是:好聽就下載,不好聽就刪除。

於是,這個年代,少了發酵。

呃啊,其實是老闆介紹了另一個女歌手Sarah Vaughan讓我認識。
我在想,不是這個年代的人,卻讓人依然喜歡的,到底有多少個呢。
我想慢慢聽,用一輩子去認識這個既華美又墮落的爵士樂世界。
對,用墮落這詞應該不過份吧?隨便找一個爵士名人的過去看看,桃色、毒、不幸,總有一樣中。
諷刺的是,人生愈是糟糕,那人的音樂就愈好聽。唉啊...
2012.09.23 Sun l 音響房 l 留言 (0) 引用 (0) l top
呃啊....都是萬聖節感覺的東西,完全無視中秋。

難得這兩天都有畫點什麼,說起來,秋祭怎辦啊....啊啊啊.....什麼也沒有。
看到大家都一臉痛苦地畫漫畫,於是我更完全不想畫啊...可以的話,我只想寫意地塗鴉。






容許我中二吧,老是成熟穩重很累的啊.....
因為孤獨所以畫畫,因為畫畫所以更孤獨。
其實一直也是這樣,對啊...為什麼呢,到底是我離大家太遠,
還是大家遠離我,還是我從來不在大家之中。
......一直也是別人找我,習慣被動,真是被寵壞了啊.....
....不.....即使很掛念對方也沒有勇氣連絡...Orz|||||
可惡啊....這種個性最討厭了....(淚目)
2012.09.21 Fri l 畫圖房 l 留言 (0) 引用 (0) l top
「沒有任何意念。」最近的情況就是這樣。

心無旁鶩地工作,什麼也忘記。不論秋祭還是RG依然不知道該畫什麼。

說一點也不緊張是假的....(已經成習慣成自然地參展)

愈是接近漫畫就愈沒動力畫,因為這樣的日子很安逸,可能安逸得連衝勁也會消失。

啊...這樣平淡的生活又是另一種無聊啊......有什麼好玩有趣的事啊....

手老是在痛。

---------------

很久沒有讓洪出來!洪也是我好戰的一面。


最近不想畫圖是就是抱著他們玩,
大有大的好玩,小有小的好玩。

2012.09.16 Sun l 畫圖房 l 留言 (0) 引用 (0) l top
總覺得回落到正常人數就可以安心寫下日記。

最近被某男性向的畫師呼召,反正最近沒什麼預定,

所以打算以玩票形式參一腳,卻意外地讓人困擾啊(苦笑)

做一些非個人意願的事,主要是為了趣味而做,同人的話,近年也甚少向錢看。

因為我不能做到為了好賣去畫好賣東西的人,雖然有時候覺得這種心態很礙事,

但要我畫些連自己也不滿意的東西,大概連製成商品賣的步驟也做不出來。

不過這次只是做提案,不用動手畫就算了。
2012.09.10 Mon l 隨心情走 l 留言 (0) 引用 (0) l top


最近消失了一段日子。其實現在和以前返sales的用的時數差不多,不,應該比以前還要多。

回到家已經累死了...沒有精神做其他事,說起來,晚上應該要取消晚餐,不然會搞到很晚才睡。

秋祭好像沒有主題,因為停不下來,做什麼也不知道,同人類完全放置play....

畫二次又沒什麼特別喜歡.....||||||

唉,我只是太久沒試過這麼忙所以有點不知所措,快點習慣就好了。
2012.09.08 Sat l 畫圖房 l 留言 (0) 引用 (0) l top
什麼地方也不想去,留下來陪我。

[速塗]有點生疏了。

2012.09.05 Wed l 畫圖房 l 留言 (0) 引用 (0) l top
生活仍然是一片混亂,該做的事沒做,不重要的事猛做。

最近買了兩件新玩具:烏克麗麗和口風琴,貪這兩種樂器不用怎學也很易上手。

於是...最近什麼都沒做......|||||難得地畫一下圖,好像太久沒畫有點生疏了.....|||||

希望能完稿,被吐糟開窗和開坑的速度奇快....

其實我一直是如此,只差有沒有說出口成坑和成窗吧....(去死
1114.jpg
2012.09.04 Tue l 畫圖房 l 留言 (0) 引用 (0) l top

2012.09.03 Mon l 隨心情走 l 留言 (0) 引用 (0) l top