剛才離開RG的修羅場,馬上又要跳到CW的修羅場…………艸
題材居然是逆裁的響王,沒錯…是居然,想也沒想過會再出逆裁本啊……
因為房間大執位的關係,不停地看到以前畫的草稿、沒生成本的故事大綱。
一開始只是在想…反正沒什麼做(其實在畫吉酒的),那不如畫畫看,
於是一畫就停不下來了……哈哈哈。這也算是突發本吧……啊……只餘下一個月。
目測這次的故事大概是20p以上40p以下吧。(還沒畫完)

還有邀了兩位Guest!
好開心阿————郁wwww

本子會出B5的,為了這個size…我會好好畫的。
敬請期待————!
2012.12.31 Mon l 雜物房 l 留言 (0) 引用 (0) l top
差不多又一年,該是時候為這年做總結,寫網上日記的確是個好方法,畢竟我記性不太好,
但只要看到紀錄,就可以想起過往做過什麼。

首先,先來看看退化錄,完成度愈來愈低XDDDDD|||||||
選擇以感覺先行,其次才是用功程度。其實有好幾個月都很難選,畫了很多…。


一月:半張床
二月:三罐啤酒
三月:猛將
四月:香港未來的同人展
五月:棉洪
六月:洪
七月:棉洪
八月:冒險家與幽靈
九月:棉洪迪-私家音樂會
十月:委員長與社長的幸福生活
十一月:亂顏
十二月:最後畫成Q版的聖誕卡

對圖的感想,其實已經在當時說了,所以就不重複。
要補充的,可能是未來同人展,選圖的時候再重溫,雖然只是草圖、劇情也跳得很快,但仍能感動自己。
睇完會眼濕濕,以我目前的能力,只能寫到跟自己很接近的東西…只是因為感受很深,只是如此。
另外要說的是聖誕卡,因為未正式出街,應該只得比較親近的同事、前輩和同學收到。
我的感想是,希望收到的人會覺得開心吧,因為每張我都有用心寫,如果聽到我說只是印多了才給你,
只是因為我有點不好意思…,畢竟我很多年沒做這種事,不太習慣。

===============================
同人本總結
1月:吉爾酒店Vol.1
4月:吉祥抱抱
5~7月:央言和始祖的王國軍插圖
8~12月:思念的餘音
12月:Tenderly

都有四本嘛。

既然末日沒來,來年要畫更多!

目前期望2013會出的本:

響王R18本(確定CW出突發……)
成御<霧本(單看流程最少有5~60p啊……(抖)
僭建本(要找一下資料,畢竟算是原創本,要點時間度。)
深夜學部戀色譚R18的草稿(答應了要辦的事,這個…先讓我習慣了畫H再想吧…男性向我實在……艸)

其他常務:

吉爾酒店………這個萬年坑……
綠山眾…我最愛的伙伴們。

===============================

隨說:

啊…這年……變化……甚大……啊……所以才拖了這麼久才動筆。
年頭半推半就去了老爸介紹的公司工作,感覺像是從別人的口袋付我零用錢的感覺。
八月份考到車牌,並從快倒閉的爛佬公司…轉到夢寐以求的漫畫出版社…
我還記得那天見工時的風光,尤如去了世外桃園、馬以代夫…(你等等)
(P.S:公司會議室個海景真的很棒)
這兩年都在不停變動,我上年才剛搬家、離開我最有親切感的舊公司。
總覺得…直到今天才好像變開朗一點,而淡忘真的需要很長很長時間。
嗯……其實我不太想去解釋什麼,對於我的行為、個性和所有決定。
懂的人會想得到,不懂的人就讓他不懂。想知的人會問,不想知的也沒必要提。
看來「在別人身上能看到自己」是真的。

至於,2013年的展望,
欸?為什麼我覺得2013年等了很久??
2013除了繼續畫稿,其實還想去上些課什麼的,想要保持學生的狀態。
雖然我想學別的樂器,不過怕會被母上罵死……(因為家裡已經一堆樂器)
還要先等一下啊……Orz……
2012.12.31 Mon l 雜物房 l 留言 (2) 引用 (0) l top
謝謝大家的聖誕卡和聖誕禮物,然後能吃的我和弟弟都吃光光———!謝謝!!!!
嗯…今天好像發生了偶多事,小雷爆了、學弟被丟下了、委員長和社長家很多東西吃、
數碼世界的曲奇也很好吃,聽說我吃到了傳說中的坑渠油,還沒死,我很強壯嘛。
……怎麼說著的都跟吃的有關。

今年是有史以來收得最多聖誕卡的一年,而且大家都很用心寫,好棒!
我放在多眼處,不時拿來看看,謝謝ww

啊…如果看完本子或對精品有什麼感想請告訴我啊……嗯,等你們喔。

然後是隨影。



然後請原諒我抱病上場,所以依然昏昏沈沈,今天主要是弟弟幫忙,
他以後可能會常常出現,請別怕他一臉兇相,其實品性純良…||||||||
謹代表棉弟致歉,表情太抱歉,敬請見諒。(100%肯定他不會看到所以才這樣說)

今天就這樣吧w
2012.12.23 Sun l 活動資料 l 留言 (0) 引用 (0) l top
Rainbow Gala 10
2012年12月23日 (12PM - 8PM)
九龍灣國際展貿中心(展貿廳3)
黃14

細節下收 。
最後更新:2012/12/17
2012.12.23 Sun l 活動資料 l 留言 (0) 引用 (0) l top

對不起…我生病了。

以前都不會那麼常病…搞什麼。
2012.12.22 Sat l 未分類 l 留言 (0) 引用 (0) l top
2012.12.17 Mon l 畫圖房 l 留言 (0) 引用 (0) l top
報告一下。

沒有扭我要圖的朋友會收到這張聖誕卡,呵呵呵。路過黃14的話請跟我打招呼www



然後是公司的工作。
昨晚把剛出版的新仔第二期帶了回家給老弟看,他居然覺得好笑,然後笑了出來。
我居然能夠逗他笑……實在是說不出口的心情複雜(其實是開心)……(掩面哭)
棉劇場連載中(逢週五更新)


前兩天的狀態。不過馬上就回復了。


這個角色蠻喜歡。四手聯軍。
2012.12.14 Fri l 分身日常 l 留言 (0) 引用 (0) l top
要找回吉酒的稿和資料,需要翻箱倒櫃,於是無意中看到些奇妙的東西。

並不是有特別意思的圖,但我完全不記得自己有畫過這種東西…!?

看到設定寫著…好像是調皮女與文靜男的故事…


順道看到的?
2012.12.11 Tue l 畫圖房 l 留言 (0) 引用 (0) l top
預定要辦的事辦好了!!
我脫稿了!!
咳,明天會整理一下早前預定了東西的訂單,電郵發了會在噗通知大家。


↑釘裝釘裝釘裝 這裡已經是全數的Tenderly…好少wwwww。

↓差點忘了這場出兩本。 看我的!起樓!(太早了吧)


今天是12月10日,好像還有點時間,看看會不會再做點簡單的週邊這樣。
還有就是繼續畫聖誕卡……

唔…整理一下思緒。
印刷類的週邊應該來不及…抽不了空取貨……只能做手繪類…想畫大張的插畫呢…看起來很帥氣。
另外完了RG就要再起吉酒的稿,保持練習。雖然距離CW還有一段時間,但一月應該忙不開交,
不會有新刊…看看tenderly在RG賣成怎樣…有需要才補印一點,也許寄情週邊和插畫吧。
其實我期望自己一個月至個半月畫得出18頁稿…速度我有的,但質量還差得遠,希望邊畫吉酒邊改善。
暫定吉酒第三回2013年1月31日發稿。
(雖然看起來把自己迫得很緊,但我喜歡這樣,不停地奔馳才像我)

還有呢,最近好像沒什麼在萌…有人要坑我嗎?

哇…糟糕…該睡了。
2012.12.10 Mon l 雜物房 l 留言 (0) 引用 (0) l top

我…趕…完…稿…就…會…回…來……(哭
2012.12.06 Thu l 畫圖房 l 留言 (0) 引用 (0) l top