距離了書展漫節CW已經有一段時間,但我好像今天才覺得真真正正的返回軌道。
最近已在準備十月的新刊,大橋寫好,未碼字。封面草圖了但要重畫…大概這樣。
因為六年半算是我一個耐力練習,所以我想未來兩年主要是為了完成這本書。
主要是因為有小綾鞭策,不然我想我會棄坑……有人跟我拉拉扯扯唱反調就最高興(X。

===

我不是沒試過期望有人喜歡我的畫、卻只得到0回應的結果,其實一直也是這樣。
試著去畫些討好別人的東西,仍然只是寄生在別人的影子下,其實你很清楚那些讚美不是你的。
能推動你走遠一點的也許是別人,但推動你一直前走的人只有自己。
這些事我們都懂,卻老是向身邊的人撒嬌討拍。
所以我都習慣了,只做喜歡的事,光是做這種事就很快樂。
如果有人路過表示欣賞,那是多出來的Bonus,別太沉迷。
如果有潛力一支獨秀,那根本不需要依賴其他人。我不知道我能不能去到某個我期望的層次,
但我已經決定了親力親為,至少不把自己的前途托付在別人手上。
如果說到現在流行的市場推廣方法,我想我比他們更了解,所以我自己做好了。
反正我失敗了是自己的,心甘情願。
2013.08.31 Sat l 隨心情走 l 留言 (2) 引用 (0) l top

留言

No title
「推動你一直前走的人只有自己」這句+1
作品是你的孩子,完成它不是為了向任何人交代,只是對你自己負責而已。
當然孩子呱呱落地的時候,我也會替你高興-w-
2013.09.03 Tue l you know who. URL l 編輯
Re: No title
=3=………果然是冷靜派。
2013.09.09 Mon l 棉飴. URL l 編輯

發表留言












引用

引用 URL
http://manlaw508.blog.fc2.com/tb.php/510-89bbf103
引用此文章(FC2部落格用戶)